Форум Анапа недвижимость — Выставка эмали в галерее «Белый квадрат» в Анапе

| Форум Анапы | | | | | |
Авторизация на форуме   • Регистрация на форуме   • Правила форума   • Поиск по форуму   • Размещение объявлений  
Автор Сообщение
helga

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  12.03.2015 2671 Сургут-Анапа


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 5 октября 2015, пн, 18:17     Выставка эмали в галерее «Белый квадрат» в Анапе  

Художественная галерея «Белый Квадрат» представляет выставку «Горячая эмаль» заслуженного художника России Георгия Лиховида с участием художников Донской творческой мастерской «Lihovid&Ko».
О таких художниках, как Георгий Лиховид надо говорить словами, которые уже сами по-себе что-то значат. Монументалист, живописец, график, эмальер... Лиховид – один из тех в российском искусстве эмальеров, кто требует серьёзного внимания со стороны искусствоведов. Георгий Лиховид – родоначальник Донской художественной мастерской, действительный член Российской Академии народного искусства, заслуженный деятель искусств Международной Ассоциации «Искусство народов мира», профессор кафедры «Дизайна и ДПИ» Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.
Эмали Лиховида можно смотреть просто так, получая лишь эстетическое удовольствие, а можно пристально и долго вглядываться, открывая глубину художественной натуры.
Тот, кто не знает о видимых и невидимых трудностях в создании эмали, может подумать, что Лиховид легко, словно играючи, справляется с техническими задачами, коих великое множество в этом материале. Эмаль – творческая страсть и удел не многих художников! Эмальер, следуя технологической цепочке, не всегда уверен в запланированном финале. В этом процессе есть несколько вводных, усложняющих и без того непростую задачу: эмалевые краски и металлические пластины, ведущие себя порой при высоких температурах как вздумается, эксперименты с различными добавками, присыпками, химическими реактивами... Но главное действующее лицо в длинном списке – её Величество Печь!
Высокая культура эмалей Георгия Лиховида строится на органичности композиции, пластики, отсутствии ложных эффектов и профессиональной законченности. Стать источником наслаждения по обе стороны эмали – в этом особая заслуга художника.
Приглашаем всех интересующихся, чувствующих, творческих людей на выставку Георгия Лиховида «Горячая эмаль», которая продлится с 12 сентября по 9 октября в выставочном зале художественной галереи «Белый Квадрат» по адресу: Анапа, ул. Горького,8.

цитировать сообщение целиком
helga

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  12.03.2015 2671 Сургут-Анапа


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 5 октября 2015, пн, 18:18      

Кто-то был на выставке, или только ремонтами занимаемся?
цитировать сообщение целиком
Фильтр сообщений в теме:   
Форум недвижимости города Анапа Образование, культура и искусство в Анапе


 

Начать новую тему   Ответить на тему


Выберите раздел и нажмите:


Рейтинг@Mail.ru