Форум Анапа недвижимость — Тёплый пол: особенности, стоимость, фото, мнения, обмен опытом [стр. 11]

| Форум Анапы | | | | | |
Авторизация на форуме   • Регистрация на форуме   • Правила форума   • Поиск по форуму   • Размещение объявлений  
Автор Сообщение
Svetlana9

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  01.01.2016 230


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 27 января 2016, ср, 14:33      

Jana пишет:
Вчера была у знакомой, где тёплый пол единственное отопление в квартире, плёночный инфракрасный, хозяева очень довольны, тепло и экономично, для понимания: у них на кухне индукционная плита (она тоже экономична в потреблении эл.энергии), водонагреватель, 2-х тарифный счётчик...рядом точно такая квартира у её сестры с индивидуальным газовым отоплением, коммуналку платят одинаковую.

Очень порадовали! А то газа не дождешься, а теплый пол хороший выход )
цитировать сообщение целиком
Margo_483

Участник Форума
Участник Форума


  19.02.2016 4 Россия


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 20 февраля 2016, сб, 17:41      

Экономный теплый пол? Электрический? Бывают еще, кстати, газовые теплые полы. Вот тут засада
цитировать сообщение целиком
Fox88

Участник Форума
Участник Форума


  23.02.2016 100 Россия


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 26 апреля 2016, вт, 22:40      

светлана79 пишет:
а производитель какой лучше?

Так на этот вопрос и не ответили.Может специалист какой на ветке появится, так сможет ответить на этот вопрос.
цитировать сообщение целиком
IvGen

Бан за нарушение Правил Форума
Бан за нарушение Правил Форума


  16.03.2016 63


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 29 апреля 2016, пт, 14:46      

Fox88 пишет:
светлана79 пишет:
а производитель какой лучше?

Так на этот вопрос и не ответили.Может специалист какой на ветке появится, так сможет ответить на этот вопрос.

Из электрических мне нравится Теплолюкс ProfiMat под плитку в ванной.
цитировать сообщение целиком
Натасевер

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  07.09.2012 9732 Север ЖК Крымский вал


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 3 мая 2016, вт, 21:06      

Еще немного о теплых полах: из чего состоит электрическая система отопления полов?

"Теплый пол" это многослойная система (сендвич) плюс отдельно монтируемые электротехнические приборы. В кабельную систему отопления входит нагревательный кабель, терморегулятор, и монтажные принадлежности. Если вы планируете ремонт или строительство, то это самое удобное время для установки системы.
Нагревательный кабель раскладывается на полу с использованием монтажных направляющих и заливается стяжкой. Для эффективного прогрева массива пола и устранения потерь тепла под кабель укладываются пробка с фольгой, пенофол и т.п. Покрытие пола может быть любое по Вашему желанию: мраморная плитка, паркет, кафель, ковровое покрытие, линолеум. Терморегулятор автоматическ поддерживает заданную температуру в комнате (помещении) и позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Система обогрева используется, как основная в отдельно стоящих зданиях, когда нет возможности подключиться к системе центрального отопления, или как дополнительное отопление (совместно с другими) для получения теплового комфорта, особенно в помещениях с холодным полом (плитка, кафель, мрамор).

Основными элементами системы "теплый пол" является электрический нагревательный кабель и термостат. Обогрев помещения происходит за счет выделения тепла в кабеле с определенным сопротивлением при протекании по нему электрического тока. Кабельные системы предназначены для основного или дополнительного обогрева помещений. Кроме того, электробогревающие кабели применяются в противообледенительных системах (защита кровли, наружных ступенек, открытых площадок, подъездных путей ото льда и снега) и для защиты трубопроводов от замерзания.

Кабель имеет собственно нагревательную часть и "холодные" концы для подключения к электрической сети. Эти части соединены между собой специальной герметичной муфтой. Качественный кабель помимо двойной изоляции имеет еще и экран в виде металлической оплетки. Назначение экрана - заземление, необходимое с точки зрения электробезопасности, а также защита от помех электромагнитного поля, образующего при протекании электрического поля.Кабель в виде змеевика укладывается в полу в цементной стяжке, поверх которой настилается любое покрытие (линолеум, кафельная плитка ковролин и т.д.).

схема подключения теплых полов
Для регулирования мощности кабельной системы применяются электронные или механические термостаты, работающие либо от размещенного в стяжке датчика температуры пола, либо либо от встроенного в термостат датчика температуры воздуха. Термостат периодически включает и отключает кабель по мере достижения в помещении заданной температуры.
Укладка теплоизоляции является обязательной в тех случаях, когда внизу находиться холодное помещение или существуют локальные зоны охлаждения (неотапливаемый подвал, грунт). Уложенные на бетоное основание теплоизоляционный материал позволяет снизить установленную мощность и уменьшить энергозатраты. По тем же причинам теплоизоляцию укладывают в тех случаях, когда стяжка достаточно толстая: 3-5 см.

Монтаж системы "теплый пол" очень прост, поэтому его можно произвести самостоятельно. Однако началом работ необходимо узнать некоторые правила, например:

Кабеля для "теплого пола" нельзя устанавливать под шкафами и другой мебелью.
Кабели "теплого пола" нигде не должны касаться и пересекаться друг с другом.
Отопительный кабель не должен проходить через подвижный шов и вблизи областей, где имеется опасность разлома или перегрева плиты, например: печь запасающий тепло камин, расстояние до которых должно быть больше 0.5 м.
Нельзя изменить длину элементов кабелей, применяемых при отоплении пола.
Для отопления пола ванной и других влажных помещений применяется 30 А автомат УЗО.
Дуга защитной трубы датчика должна быть такой пологой, чтобы датчик в случае надобности, можно было поменять. Датчик устанавливают между тепловыми кабелями кабелями, так чтобы он не касался теплового кабеля.
Кабель для "теплого пола" надо устанавливать так, чтобы монтажные промежутки были плотнее у окон и внешних стен - там, где потери велики.
Высыхание бетона длиться около 30 дней, выравнивающей массы около недели.
"Теплый пол" прослужит не меньше, чем любая скрытая электропроводка. "Теплый пол" не нуждается профилактике и текущем ремонте.
цитировать сообщение целиком
Натасевер

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  07.09.2012 9732 Север ЖК Крымский вал


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 5 июня 2016, вс, 17:26      

Коллектор для теплого пола — советы по выбору и монтажу
(советы взяты из интернета)
Коллектор для теплого пола, который является одной из важнейших составляющих контура водяного теплого пола, отвечает за поддержание, заранее заданного терморегулятором, значения температуры теплоносителя.

Без него — трудно представить себе эффективную работоспособность системы и полноценный обогрев помещения.

Теплый пол имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными радиаторами.

Они по достоинству оценены в европейских странах, где теплые полы считаются широко распространенными, например — в Норвегии данным способом отапливаются больше половины зданий.

В отличие от обычных радиаторов парового отопления, воздух поднимается от теплого пола вверх, равномерно распределяя тепло по всему помещению, тем самым исключается возможность сквозняков.

Расход тепловой энергии, по сравнению с традиционными радиаторами — ниже на 20 процентов, при тех же температурных значениях.

Наконец, система теплого пола не портит своим присутствием дизайн, поскольку она спрятана от глаз.

Она представляет собой сеть из мини-трубопроводов, которая монтируется внутри пространства между напольным покрытием и поверхностью пола.

Трубопроводы заполнены циркулирующим подогретым теплоносителем, который, в зависимости конструктивных особенностей системы теплого пола, может быть представлен раствором этиленгликоля, антифризом или водой.
Выбираем коллектор

Прежде чем выбрать коллектор для водяного теплого пола, необходимо согласовать его со схемой системы теплого пола.

Это обусловлено двумя факторами:
во-первых, стоимостью распределительного коллектора теплого пола;
во-вторых, от него зависит безопасность системы.

Задачей коллектора является удержание температуры теплоносителя в определенных пределах, значение которой задает терморегулятор.

Нагретые и остывшие теплоносители, перемешиваются между собой в смесительном узле коллектора – главном его элементе.

На сегодняшний день, не только сам коллектор для теплых водяных полов, но смесительные узлы для него имеют множество модификаций, выбор которых диктуется удобством установки и целесообразностью применения.

Коллектор, прежде всего, подбирают под конкретную систему, с учетом того, что должно быть обеспечено необходимое давление, создаваемое направленным потоком теплоносителя.

Для изготовления одних видов коллекторов, используют — латунь, других — нержавеющий металл. Это один из факторов, оказывающих влияние на формирование цены и обуславливающих выбор той, или иной модели.

Вторым немаловажным показателем, который следует учитывать при выборе коллектора, является — степень сложности модели.

Например, можно остановить свое внимание на коллекторах, которые имеют в своем составе датчик, контролирующий проток теплоносителя, сливные краны и краны Маевского, что повышает надежность системы.

На сегодняшний день, коллектор с узлом терморегуляции не считается редкостью.

Встречается множество самых разных модификаций имеющих в своем составе самые разные измерительные приборы, датчики температуры, узлы для спуска воздуха, регулирующие расход и другие дополнительные устройства.

Так, коллектор с так называемыми — расходомерами, является полноценным смесительным узлом. С помощью двух термометров удается избежать потерь тепловой энергии в системе.

В каждом из отопительных контуров задается свое значение температуры благодаря наличию особого устройства с латунными гребенками и расходомерами.

В таком коллекторе имеются:
термоголовка, укомплектованная погружным зондом;
термостатический смесительный вентиль;
футляр для специального термометра;
воздухоотводчик.

Задачей термостатического вентиля является своевременная подача горячей воды определенного объема.

Это позволяет избежать разного рода перебоев в системе. Термоголовка с погружным зондом, отслеживая рабочие процессы в системе — предотвращает всевозможные неисправности.

С другой стороны, наличие огромного количества предложений коллекторов для системы «теплый пол» — одна из причин того, что покупатель не может определиться с выбором.

При выборе, самое главное, обратить внимание на следующие пункты — объем помещения, где предстоит монтаж теплого пола, в каких целях и кем будет использоваться помещение, ну и конечно самое главное — бюджет на покупку.

Для систем, эксплуатируемых в помещениях небольших размеров, достаточно будет пластикового коллектора. К нему не предъявляется особых требований в отношении терморегулировки.

Сравнительно недорого можно купить распределительный коллектор для теплого пола, в комплект которого входит — расходомер и предусмотрена регулировка.

Последним достижением технологии напольного обогрева считается группа смесителей, вместе с расходомерами, имеющими пять выходов Icma.

Благодаря возможности балансировки контура и точной терморегулировке, достигается высокая надежность системы «теплый пол».

Коллектор для теплого пола с насосом эффективен в том плане, что с ним циркуляция теплоносителя осуществляется по контуру.

Подключение — схема и инструкция

Подключение коллектора теплого пола выполняется после того, как выполнена укладка труб для теплоносителя и вмонтирован коллекторный шкаф.

В зависимости от желания владельцев квартиры или дома, коллекторный шкаф врезается в стену или устанавливается иным образом, главное — чтобы он не создавал дискомфорта, но в то же время к нему должно быть обеспечено удобное подсоединение труб.

Рассматриваемая ниже схема подключения коллектора позволяет выполнить соединение между коллектором, трубами и котлом своими руками.

Подключение

Согласно алгоритму, монтаж начинается с установки на коллектор запорных вентилей (кранов) вместе с термометром.

Гораздо удобнее приобрести коллекторный набор в укомплектованном виде, так как в его составе уже имеются запорные клапаны на всех имеющихся выходах контура, в том числе — подача и «обратка».

Благодаря этому, не только облегчается установка коллектора теплого пола, подсоединение труб-теплоносителей, но и имеется возможность произвести отключение нужного контура, не влияя на работу остальных.

Коллекторы данного типа выпускают производители Valtec, Watts и REHAU.

Для соединения между собой коллекторов, кранов и труб — применяют компрессорные фитинги или специальные соединители, состоящие из латунной гайки, опорной втулки и зажимного кольца.

Не всегда соединяемые элементы оказываются одинакового диаметра, в таком случае — не обойтись без фитинга-переходника.

В самом простом варианте, конструкция представлена простым коллектором и запорными вентилями.

Таким образом, монтаж коллектора теплого пола в упрощенном виде выглядит следующим образом:
к коллектору, с помощью запорных кранов, подсоединяют трубы подачи и обратного хода;
коллектор подключают к трубам-теплоносителям системы «теплый пол».

Вышеприведенная схема является упрощенным вариантом, который применяется очень редко из-за того, что здесь имеет место зависимость от отопительного котла — стоит уменьшить подачу теплоносителя, как тут же понижается нагрев пола.

Инструкция по подключению

В современных полноценных контурах имеется регулировка коллектора теплого пола.

В них присутствуют следующие элементы:
насосно-смесительный узел (или 3-ходовой смеситель);
воздухоотводчик;
сливной кран;
циркулярный насос, способствующий движению теплоносителя в системею

Такая схема позволяет осуществить полный контроль функционирования системы.
Делаем своими руками

Коллектор теплого пола своими руками – очень востребованная тема, что объясняется эффективностью и заслуженной популярностью напольных обогревателей данного типа.

Очень часто мастеров без опыта проведения таких работ отпугивает трудоемкость и сложность монтажа.

Самодельный коллектор для теплого пола должен отвечать конструктивным особенностям системы напольного обогревателя.

Самым дешевым самодельным вариантом считается коллектор, состоящий из запорных клапанов и не имеющий возможности регулировки.

Схема коллектора для теплого пола с подключением регулировочного клапана требует большего вложения средств, но зато — в каждой отдельно взятой ветви можно регулировать расход теплоносителя.

Иными словами, при необходимости, для каждой комнаты возможно производить корректировку равномерного обогрева.

В редких случаях, целесообразно пользоваться сервоприводами, как дополнением для клапанов, представляющих возможность автоматизировать процессы.

Устройство коллектора водяного пола в стандартном исполнении имеет в своем составе подающий и возвратный коллекторы.

Первый (другое название — напорный), с помощью микрометрических клапанов, перекрывает и открывает контур в определенные моменты.

Регулирующие клапаны обратного коллектора корректируют падение давления.

На практике — часто не удается добиться того, чтобы все контуры, в одинаковой мере, имели равную длину и нагрузку.

Понятно, что из-за того, что трубы системы напольного отопления имеют разную длину — происходит неравномерный обогрев помещения.

Возникает необходимость в балансировке подачи воды, реализуемой клапанами регулировки.
цитировать сообщение целиком
alexsandr

Участник Форума
Участник Форума


  15.12.2016 19 новокузнецк россия


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 3 февраля 2017, пт, 12:19      

если теплый пол только в ванной.его можно подключить к системе отопления через 3х-ходовой кран.
цитировать сообщение целиком
Ирина_Кирова

Участник Форума
Участник Форума


  07.04.2017 2 Геленджик


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 7 апреля 2017, пт, 12:48      

Довольно много полезной информации. Ну и кстати о полезности – это тоже определённый плюс тёплых полов, кроме, конечно же, удобства и комфорта. Интересно было узнать подробнее об опыте использования полов от разных производителей. Меня всё же как не убеждай, но всё равно беспокоюсь о вопросе безопасности скажем так, чтобы ничего не лопнуло, например, если разговор о водяном поле или не заклинило в электрическом. Мы поэтому выбрали себе компанию rehau, поскольку наслышаны о высоком качестве её продукции и более менее спокойно доверились им. Пока (после почти года использования) могу сказать, что всё спокойно) Надеюсь и дальше всё так же будет. А ещё для меня стало приятным откровением то, что на расходах за теплоэнергию стали экономить потихоньку.
цитировать сообщение целиком
Ирина_Кирова

Участник Форума
Участник Форума


  07.04.2017 2 Геленджик


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 7 апреля 2017, пт, 12:48      

Довольно много полезной информации. Ну и кстати о полезности – это тоже определённый плюс тёплых полов, кроме, конечно же, удобства и комфорта. Интересно было узнать подробнее об опыте использования полов от разных производителей. Меня всё же как не убеждай, но всё равно беспокоюсь о вопросе безопасности скажем так, чтобы ничего не лопнуло, например, если разговор о водяном поле или не заклинило в электрическом. Мы поэтому выбрали себе компанию rehau, поскольку наслышаны о высоком качестве её продукции и более менее спокойно доверились им. Пока (после почти года использования) могу сказать, что всё спокойно) Надеюсь и дальше всё так же будет. А ещё для меня стало приятным откровением то, что на расходах за теплоэнергию стали экономить потихоньку.
цитировать сообщение целиком
Мира

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  05.04.2015 2982 Млечный Путь


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 8 апреля 2017, сб, 12:50      

Ирина_Кирова пишет:
А ещё для меня стало приятным откровением то, что на расходах за теплоэнергию стали экономить потихоньку.


Каким образом: отключаете радиаторы отопления, а обогрев идет от теплого пола ?
цитировать сообщение целиком
Марисолька

Участник Форума
Участник Форума


  12.04.2017 11 Новосибирск


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 12 апреля 2017, ср, 17:45      

Спасибо всем за разъяснения, теперь много становится понятным. Улыбаюсь
цитировать сообщение целиком
Kutata

Участник Форума
Участник Форума


  30.03.2016 26 23


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 10 сентября 2017, вс, 20:38      

Купили дом,( мечтала о теплых полах), ели убедила мужа отказаться от батарей. Живем 12лет.монтаж оказался чуточку дороже чем у соседей, которые делали обычное радиаторное отопление. Разница в комфорте- небо и земля. У нас везде равномерная температура. Вся семья ведет"половую жизнь" -лежим, играем, смотрим tv на полу (почему-то так сложилось). Когда много гостей - тоже красота, на полах спать тепло)
Теперь в новостройке (квартира) тоже будем делать теплый водяной пол на ВСЮ площадь. Вот только материалы за эти годы поменялись, прогресс не стоит на месте. Хотелось бы знать, что используют сейчас в сочетании оптимальная цена и качество?
цитировать сообщение целиком
Фильтр сообщений в теме:   
Форум недвижимости города Анапа Ремонт и отделка квартир и домов в Анапе

|   Страницы:    Пред.  1 2 3 ... 9 10 11


 

Начать новую тему   Ответить на тему


Выберите раздел и нажмите:


Рейтинг@Mail.ru