|
Автор |
Сообщение |
Алекс Рокс Активный участник Форума

21.08.2015 592 Москва ЖК Солнечный город
|
2 ноября 2017, чт, 13:24 |
|
|
[quote="Юрий Михайлович"]
Да необходимо вводить какие -то ограничения на автомобили, учитывая сплошную летнюю автомобильную пробку в Анапе.
Например:
1. Ограничить въезд личных автомобилей (кроме тех, кто там проживает) в условный центр города, ограниченный улицами (например по линии Крылова-Промышленная-Астраханская-Объездная-Парковая-Крестьянская - и т.д.)
2. В условном центре города должно быть больше:
- общественного транспорта, желательно на электрической тяге.
- пешеходных зеленых улиц, переулков и скверов
3. Запретить в условном центре строительство многоквартирных домов (чем больше домов-тем больше машин).[/
А как определить проживание ,по регистрации?Если квартира в собственности без регистрации в ней,тогда как? |
|
|
|
 |
Юрий Михайлович ВИП-участник Форума

20.01.2015 857 Россия
|
2 ноября 2017, чт, 13:58 |
|
|
Ответный вопрос- должны ли вы оформлять временную регистрацию по месту пребывания, если вы имеете квартиру в собственности в месте пребывания.
В любом новом деле у всех возникает много вопросов. Для этого и существует Администрация Анапы. |
|
|
|
 |
сорока Участник Форума

14.01.2017 135
|
3 ноября 2017, пт, 0:43 |
|
|
Юрий Михайлович пишет: |
Ответный вопрос- должны ли вы оформлять временную регистрацию по месту пребывания, если вы имеете квартиру в собственности в месте пребывания.
В любом новом деле у всех возникает много вопросов. Для этого и существует Администрация Анапы. |
Вряд ли курортный сбор должен зависеть от наличия квартиры в собственности и временной регистрации. Так получится, что чем ты богаче и больше у тебя квартир, тем меньше ты будешь платить. Нет, только постоянная регистрация должна быть освобождением, только для местных (это если по справедливости). Конечно, за исключением гостевого бизнеса - ГД, санаториев и пр. - это чистая коммерция - пусть платят. Частных собственников (местных и не...), сдающих свое жилье труднее загнать под этот сбор, много мороки, еще не пришло для этого время. А во всех остальных случаях: въезжаешь в курортный регион (который по определению должен оздоравливать), а ты - дымишь, соришь, изнашиваешь инфраструктуру, создаешь дополнительную нагрузку - плати! (каждый!, но... небольшую сумму, вне зависимости от срока нахождения - раз в год, или в каждый заезд - это уже детали) . Чем проще правило, тем легче его соблюдать, иначе много кривотолков по каждому п/пункту. |
|
|
|
 |
vork797 Участник Форума

06.05.2017 67 Белгород ЖК Вертикаль
|
3 ноября 2017, пт, 9:09 |
|
|
[/quote]Вряд ли курортный сбор должен зависеть от наличия квартиры в собственности и временной регистрации. Так получится, что чем ты богаче и больше у тебя квартир, тем меньше ты будешь платить.
Странное рассуждение : я купил квартиру в Анапе, заплатил за нее застройщику, а застройщик определенный процент заплатил в бюджет города. Заплатил за ремонт, дав при этом людям заработать и часть этих средств тоже пойдет в бюджет. Я буду платить УК полностью все услуги в течение всего года, находясь при этом 3-4 месяца в году в Анапе, я заплачу налог на недвижимость, мне нужно будет обставить свою квартиру. Часть из затраченных мною средств в виде налогов тоже пополнит бюджет города. И при всем при этом мне предложат еще оплатить курортный сбор ? Не логично. |
|
|
|
 |
ARtyom Участник Форума

12.10.2017 11 Россия
|
3 ноября 2017, пт, 9:29 |
|
|
Если прописка будет Анапская, какой курортный сбор, я так понял под него попадают только не местные жители. |
|
|
|
 |
Юрий Михайлович ВИП-участник Форума

20.01.2015 857 Россия
|
3 ноября 2017, пт, 9:30 |
|
|
vork797 пишет: |
Странное рассуждение : я купил квартиру в Анапе, |
Да странно. Если мы не видим отличий между городом-курортом и просто городом,в котором кто-то купил (вложение в недвижимость) тоже квартиру, но проживает всего несколько дней в году. |
|
|
|
 |
Noir Участник Форума

05.09.2017 46 Россия
|
3 ноября 2017, пт, 19:02 |
|
|
Курортный сбор в Анапе вводится для развития именно курортной зоны, куда многие отдыхающие со всей страны (может и мира) и едут. Люди имеющие недвижимость с регистрацией или без, работающие и живущие в Анапе - платят налоги в т.ч. для развития города, включая курортную инфраструктуру, чем и пользуются отдыхающие (не указанные выше). Именно с отдыхающих предполагается взымать этот сбор для обеспечения чистоты, уюта, комфорта и безопасности....Главное, чтобы сборы в полном объеме достигали цели. |
|
|
|
 |
Максим Админ Форума

07.12.2007 9113 Анапа
|
|
|
|
 |
Иванович-РК Участник Форума

14.08.2016 107 Казахстан Костанай
|
4 июня 2018, пн, 16:16 |
|
|
Не жалко,так как забота о городе видна.И чистота и благоустройство. |
|
|
|
 |
Максим Админ Форума

07.12.2007 9113 Анапа
|
|
|
|
 |
sokol0ff Участник Форума

21.05.2018 11
|
13 июля 2018, пт, 11:21 |
|
|
Лишь бы деньги пошли по назначению. |
|
|
|
 |
Vovan-bucha ВИП-участник Форума

28.01.2015 554 Калмыкия жк на Крепостной
|
13 июля 2018, пт, 21:02 |
|
|
sokol0ff пишет: |
Лишь бы деньги пошли по назначению |
Во что слабо верится!?  |
|
|
|
 |
r0ma_mkVII Участник Форума

12.08.2017 26 Анапа
|
13 июля 2018, пт, 22:07 |
|
|
Vovan-bucha пишет: |
sokol0ff пишет: |
Лишь бы деньги пошли по назначению |
Во что слабо верится!?  |
совсем прям не верится  |
|
|
|
 |
Константин Калина Участник Форума

01.04.2018 7 Москва/Анапа
|
17 июля 2018, вт, 11:20 |
|
|
Vovan-bucha пишет: |
Во что слабо верится!? |
Вот и меня терзают смутные сомненья) Я так понимаю, со вчерашнего дня уже сбор ввели? |
|
|
|
 |
Максим Админ Форума

07.12.2007 9113 Анапа
|
|
|
|
 |
|