|
Автор |
Сообщение |
Kutata Участник Форума

30.03.2016 40 23
|
25 декабря 2017, пн, 15:02 |
|
|
 |
|
|
|
 |
galexiv ВИП-участник Форума

20.10.2012 1455 Южный Урал, Анапа
|
25 декабря 2017, пн, 15:22 |
|
|
Поля49 пишет: |
Да мне и в голову не придет устраивать теплые полы в Анапе |
А я уже пожалела, что мы не сделали теплый пол у себя в квартире. Поля49, у вас наверное сам дом теплый, а у нас распашонка и когда дул холодный сильный ветер - выдувало все насквозь, мы даже пытались закрывать вытяжки, что бы не вытягивало тепло из квартиры, но ногам все равно было холодно, несмотря на теплые носки, тапочки и коврики. |
|
|
|
 |
Поля49 ВИП-участник Форума

05.02.2014 2621 Анапа
|
25 декабря 2017, пн, 21:44 |
|
|
galexiv пишет: |
А я уже пожалела, что мы не сделали теплый пол у себя в квартире. Поля49, у вас наверное сам дом теплый, а у нас распашонка и когда дул холодный сильный ветер - выдувало все насквозь |
Как жалко! В чем же дело? Может, с окнами что-то не то?
У меня ведь тоже на две стороны, и окна не сильно уж надежные.
Может, и правда сам дом теплее...Хотя ни с верху, ни снизу соседей
нет, только летом. Но котел в основном на 45 стоит, в очень холодное
только время на 50 ставлю. |
|
|
|
 |
galexiv ВИП-участник Форума

20.10.2012 1455 Южный Урал, Анапа
|
25 декабря 2017, пн, 22:50 |
|
|
Поля49
Конечно можно было бы и окна поменять, но все упирается в финансы. Но все же теплый пол решил бы все проблемы. Сосед на 9 этаже сделал теплый пол во всей квартире и при минимальной температуре на котле, отключает батареи. Заходишь в квартиру и сразу чувствуешь разницу. |
|
|
|
 |
Kutata Участник Форума

30.03.2016 40 23
|
26 декабря 2017, вт, 8:47 |
|
|
и минимальной температуре на котле, отключает батареи. Заходишь в квартиру и сразу чувствуешь разницу.
|
конечно! Батареи при теплых полах это лишнее) У нас в доме ни одной батареи нет. Я и делала теплые полы изначально только из-за того, что терпеть ненавижу ухаживать за батареями...Очень переживал муж, что мерзнуть будем. А оказалось так классно во всех смыслах ) |
|
|
|
 |
Поля49 ВИП-участник Форума

05.02.2014 2621 Анапа
|
26 декабря 2017, вт, 14:58 |
|
|
Сосед на 9 этаже сделал теплый пол во всей квартире и при минимальной температуре на котле, отключает батареи. Заходишь в квартиру и сразу чувствуешь разницу. |
А что получается по цене? Это удовольствие не дороже стоит, чем
отопление котлом? |
|
|
|
 |
сахалинец ВИП-участник Форума

30.08.2015 614 Сахалин Стахановская 16
|
26 декабря 2017, вт, 15:49 |
|
|
Поля49 пишет: |
Сосед на 9 этаже сделал теплый пол во всей квартире и при минимальной температуре на котле, отключает батареи. Заходишь в квартиру и сразу чувствуешь разницу. |
А что получается по цене? Это удовольствие не дороже стоит, чем
отопление котлом? |
так от котла и есть водяной пол |
|
|
|
 |
serg50 Участник Форума

22.10.2017 54 анапа
|
26 декабря 2017, вт, 16:40 |
|
|
Вся проблема в том. что затратен сам монтаж теплого пола. особенно если застройщиком уже сделана стяжка пола. Ну и в процессе эксплуатации расход газа будет немного больше чем при отапливании радиаторами. |
|
|
|
 |
Kutata Участник Форума

30.03.2016 40 23
|
26 декабря 2017, вт, 17:04 |
|
|
serg50 пишет: |
Вся проблема в том. что затратен сам монтаж теплого пола. особенно если застройщиком уже сделана стяжка пола. Ну и в процессе эксплуатации расход газа будет немного больше чем при отапливании радиаторами. |
Да ладно!) не может быть )(это я по поводу расхода газа) . У нас коттедж на два хозяина, т.е. две одинаковые половины. У соседей радиаторы и трубы, у нас теплые полы. Так мы за газ платим меньше. И равномерное тепло у нас держится дольше. Запрограммируешь время работы котла под любую погоду и красотень ) |
|
|
|
 |
serg50 Участник Форума

22.10.2017 54 анапа
|
26 декабря 2017, вт, 21:45 |
|
|
Да ладно!) не может быть )(это я по поводу расхода газа) . У нас коттедж на два хозяина, т.е. две одинаковые половины. У соседей радиаторы и трубы, у нас теплые полы. Так мы за газ платим меньше. И равномерное тепло у нас держится дольше. Запрограммируешь время работы котла под любую погоду и красотень )[/quote]
значит вы умело пользуетесь котлом - пишите .что программируете его сами... а ваши соседи наверно просто выставили его на одну температуру и греют всю зиму... или радиаторов много установлено... А я имел в виду обычную квартиру... отапливаемую или одними радиаторами от застройщика или с теплым полом по всей площади квартиры... |
|
|
|
 |
Kutata Участник Форума

30.03.2016 40 23
|
27 декабря 2017, ср, 11:49 |
|
|
serg50 пишет: |
А я имел в виду обычную квартиру... |
ну да...тогда очень даже может быть как Вы пишете. |
|
|
|
 |
Галина50 Участник Форума

14.01.2016 14 Камень-на-Оби
|
3 февраля 2018, сб, 6:36 |
|
|
irina21 пишет: |
У меня конечно деньги не лишние, но я считаю, что теплый пол это не очень и дорого! |
Молодец, Ирина!Чтоб кто не говорил, я считаю мы с вами правы. |
|
|
|
 |
Иванович-РК Участник Форума

14.08.2016 107 Казахстан Костанай
|
3 февраля 2018, сб, 8:13 |
|
|
А мы сделали только в санузле и на лоджии она соединена с кухней.но электро.Не хотели стяжку удалять да и уровень пола в санузле при водянном поднялся бы выше коридора. |
|
|
|
 |
Юрий Михайлович ВИП-участник Форума

20.01.2015 857 Россия
|
3 февраля 2018, сб, 10:43 |
|
|
Водяной пол от Вашего котла—это ваши деньги! Тоже и приценральном отоплении с теплосчетчиками при горизонтальной разводкеотопления.
А водяной пол от центрального горячего водоснабжения—это деньги ваших соседей,если подача снизу или сверху.
А водяной пол от центрального отопления—это холоднее вашим соседям снизу или сверху. |
|
|
|
 |
SRG Участник Форума

16.10.2018 26 г. Новокузнецк ЖК Бельведер 121, литер 7
|
23 октября 2018, вт, 11:15 |
|
|
Юрий Михайлович пишет: |
Водяной пол от Вашего котла—это ваши деньги! Тоже и приценральном отоплении с теплосчетчиками при горизонтальной разводкеотопления.
А водяной пол от центрального горячего водоснабжения—это деньги ваших соседей,если подача снизу или сверху.
А водяной пол от центрального отопления—это холоднее вашим соседям снизу или сверху. |
Так ведь запрещено делать от центрального водоснабжения тёплый пол. Могут быть проблемы. |
|
|
|
 |
|