Форум Анапа недвижимость — Запрет на сквернословие Президентом РФ

| Форум Анапы | | | | | |
Авторизация на форуме   • Регистрация на форуме   • Правила форума   • Поиск по форуму   • Размещение объявлений  
Форум недвижимости города Анапа Беседка

Запрет на сквернословие Президентом РФ

30902 | 63 |   Страницы:    1 2 3 4 5  След.


Допускаете ли вы что существуют люди, которые вообще никогда не сквернословят
да, конечно такие люди существуют
46%
 46%  [ 7 ]
да, я сам никогда не матерюсь
20%
 20%  [ 3 ]
нет, все матерятся и нет ни одного человека на свете, который не сквернословит
13%
 13%  [ 2 ]
обожаю грязные сквернословия и сама часто их употребляю
13%
 13%  [ 2 ]
ненавижу сквернословия, сам никогда не матерюсь и терпеть этого не могу
6%
 6%  [ 1 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
Jackal

Пассивный участник Форума
Пассивный участник Форума


  27.10.2012 2161


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 10:57     Запрет на сквернословие Президентом РФ  

Данная тема изначально обречена на быстрое окончание обсуждения, но всё же её стоит выделить отдельно так как это весомый шаг и попытка повысить уровень культуры русского народа


Путин запретил россиянам материться


За использование нецензурной лексики в произведениях литературы, искусства и СМИ будут штрафовать.

Президент подписал закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы, искусства и СМИ. Официальный текст документа опубликован на портале правовой информации РФ.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной брани в произведениях литературы, искусства, СМИ, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, при показе фильмов в кинотеатрах. В конце апреля законопроект был одобрен Советом Федерации.

Теперь, если в кинокартине использовалась нецензурная брань, он не получит удостоверение, предоставляющее возможность выйти в прокат. Вся аудиопродукция с употреблением нецензурной лексики должна будет продаваться в специальной упаковке с пометой «содержит нецензурную брань».

Документ также запрещает использовать нецензурную брань в театральных постановках, на открытии выставок, концертах, шоу и так далее. Независимая экспертная комиссия будет определять лексику, не соответствующую нормам русского литературного языка.

За нарушение закона россиянам грозят немалые штрафы. Так, штраф для граждан за использование нецензурных выражений составит от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 40 до 50 тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения денежные санкции увеличиваются, также предусматривается приостановление деятельности предпринимателей на три месяца.
цитировать сообщение целиком
Olche

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  14.02.2014 644


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:10      

правильно сделал, мат уже достал, нечего преподносить мат, как норму /через СМИ, кино, ТВ и т.д. и т.п/. у нас в городе пройти спокойно нельзя, подростки, женщины матерятся. не смотрят, что рядом дети. мат уже стал вторым языком. что будет дальше? с детского сада материться будут? может кто со мной и не согласится, но наши слова несут определенную энергетику, мат - это отрицательная энергетика. и получают ее не только те, кому он адресован, но и те, кто просто его слышат.
цитировать сообщение целиком
Jackal

Пассивный участник Форума
Пассивный участник Форума


  27.10.2012 2161


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:18      

Olche пишет:
правильно сделал, мат уже достал, нечего преподносить мат, как норму /через СМИ, кино, ТВ и т.д.


Ранее уже был аналогичный закон но он оказался совершенно бездейственным так как в СМИ и на TV продолжили безпрепятственно осквернять свой язык свой народ и себя Примеры тому камеди вумен мен реальные пацаны дом 2 и огромное количество прочей мерзости
цитировать сообщение целиком
Olche

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  14.02.2014 644


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:23      

Andrew2000 пишет:
Ранее уже был аналогичный закон но он оказался совершенно бездейственным

вот это и есть реальная проблема Грустно никакие законы у нас не действуют Грустно
цитировать сообщение целиком
Jackal

Пассивный участник Форума
Пассивный участник Форума


  27.10.2012 2161


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:25      

А вот какое мнение существует у христин по поводу сквернословия

По материалам сайта
Только зарегистрированные участники Форума Город Анапа Ру могут видеть некоторые ссылки на Форуме.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.


Библия и генетика о последствиях сквернословия

Что такое мат, русскому человеку объяснять не надо. Это понятие как никакое другое характеризует вопиющую нравственную деградацию нашего поколения. Если раньше матерщина была, главным образом, специфическим языком преступников, пьяниц, проституток и других опустившихся лиц, то теперь все в корне изменилось. Молодые люди свободно матерятся в присутствии девушек, и тех это нисколько не оскорбляет. Да и в чисто девичьих компаниях употребление непечатных слов стало обычным делом. Малые дети, слыша брань родителей, засоряют свой язык, даже не понимая смысла произносимых слов. Сегодня мат проник в литературу, кино и на телевидение, что, кажется, нисколько не волнует чиновников, занимающихся вопросами культуры, во всяком случае, их голосов протеста не слышно. Более того, одно высокое лицо министерства культуры как-то заявило в телевизионном эфире, что русский язык невозможен без мата.

Да, расхожей стала философия, что мы, русские люди, не можем жить без мата, что он-де у нас в крови. Плохого в нем ничего нет. Напротив, он позволяет избавиться от накопившегося раздражения, что называется, выпустить пар.

Тем, кто так думает, нужно знать следующее. Сквернословие имеет прямое отношение к духовному миру тьмы. Оно коренится в языческих фаллических культах древнего Востока: поклонении Ваалу, Астарте, Хамосу – идолам, связанным с развратом и культовой проституцией. На Руси сквернословие в форме матерщины существует с дохристианского времени, имея начало в древних магических ритуалах.

Сквернословие наносит вред всем, кто его слышит, но больше всего самому матерщиннику.
Здесь мы имеем дело с таинством слова. Кого зовешь, тот и приходит. Называешь человека по имени – он отзывается. Призываешь имя Божье в молитве – Господь ответит, если будет Его воля.
Когда произносятся имена чертей, дьявола, демонических сил, откликаются бесы, которые и сопровождают чертыхающегося человека. Не случайно люди, которых бесы связали грехом, слышащие «голоса», свидетельствуют, что в их сознании против их воли звучит поток бранных и богохульных слов. Или возьмем другой пример. У закоренелых матерщинников бранные слова едва ли не полностью вытесняют нормальную речь. Без мата они уже двух слов связать не могут. Так отбирается разум у людей, удалившихся от Бога, погрязших в сквернословии.

Язык человека не является чем-то случайным, это его выбор (сознательный или бессознательный), отражающий состояние души. И каков человек, таковы и его слова. Если человек циничен, то циничны его слова, поступки и вся жизнь. И конец его будет соответствующим. Не зря сказал Иисус Христос: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12: 36-37).

Мат является тяжким грехом, поскольку всякое матерное слово – это вызов, брошенный Богу. И он не останется без последствий, каждый употребляющий «крепкие» слова должен это знать. «Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф. 5:4-5). Итак, сквернословие является смертным грехом.

Необходимо быть осторожным в словах и знать, что человек, проклинающий другого, на самом деле насылает проклятие на свою голову, так как по Божьему закону воздаяния мы получаем то, что желаем другим. Желаем другим добра, получим от Господа добро (и от людей, как правило, тоже); желаем другим зла, а оно упадет на нашу голову.

То, о чем мы говорили, согласно Библии и учению церкви, нашло сегодня удивительное подтверждение в науке. В генетике доктором биологических наук, академиком Российской академии медико-технических наук П. П. Гаряевым было совершено важное открытие, описанное им в книге под названием «Волновой генетический код». В ходе экспериментов было доказано, что бранные слова наносят вред окружающим. Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген – рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье, вызвать болезнь, но и убить человека. И не только слова, но и злые мысли действуют разрушительно. Вот почему христианин, слыша бранные слова или чувствуя чей-то агрессивный настрой, защищает свою душу молитвой, прося Божьей защиты от воздействия сил тьмы.

Если злоба разрушительна, то, напротив, простое доброе слово, сказанное с любовью, врачует. Это еще один результат исследований П. П. Гаряева, доказанный экспериментально. Особенно же благотворно влияет на организм молитва: силою благодати исправляются дефекты наследственного материала, ремонтируются поврежденные мутациями молекулы ДНК, происходит исцеление человека. Не то же ли говорит Библия? «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует» (Прит.12:18) и «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:13-15). Итак, генетика подтвердила то, что церковь знает, а многие христиане практикуют уже не одно тысячелетие. Но все-таки одно дело знать заповедь, а другое дело обнаружить, что злая брань – это воистину меч, вонзающийся в организм человека, разрушающий его на клеточном уровне. Но если дело обстоит столь серьезно, то как же нам всем нужно беречь и щадить друг друга. И как счастливы те семьи, в которых отсутствуют ругань и ссоры, где царят мир, любовь и согласие!

Причиняя зло окружающим, сквернослов может не знать, что самый большой вред он наносит себе и своему потомству. Человеческие гены «слышат» мысли и слова, воспринимают их и фиксируют в генетическом коде. Скверные слова негативно воздействуют на генетический код матерщинника, фиксируются в нем, становясь проклятием, падающим на собственную голову и определяющим плохую наследственность. Такое же разрушительное воздействие на человека и его генетику производят блуд, пьянство, курение, наркомания, воровство, ложь, зависть, насилие и жестокость во всех видах, включая аборты, то есть все то, что Библия именует словом «грех». И этот вывод генетической науки также согласуется с Библией: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Втор. 5:9).

От любого греха и от сквернословия в том числе, может освободить Бог. Нужно только покаяться перед Ним, обрести благодать и жить, исполняя заповеди Иисуса Христа. С чистоты мысли и слова должно начаться всякое истинное исцеление больной грехом человеческой души. Будем помнить, что «от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься».

Владимир СТЕПАНОВ,
христианское общество «Библия для всех»

- говоря мат ты призываешь бесов в свою жизнь

[/b]
цитировать сообщение целиком
Jana

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  19.12.2013 11870


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:26      

Olche пишет:
но наши слова несут определенную энергетику, мат - это отрицательная энергетика. и получают ее не только те, кому он адресован, но и те, кто просто его слышат.

Это так и есть
цитировать сообщение целиком
Елена Ж.

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  06.11.2012 4533 г. Остров


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:30      

а мне иногда так приложить крепким словцом хочется, что даже не могу отказать себе в удовольствии. Думайте, что хотите!

И вообще в теме мата согласна с Раневской!
цитировать сообщение целиком
РоманТ

Пассивный участник Форума
Пассивный участник Форума


  20.01.2014 818


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:34      

Все бы ему запрещать, нет чтобы для разнообразия что нибудь разрешили.
цитировать сообщение целиком
Натасевер

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  07.09.2012 9919 Север ЖК Крымский вал


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:35      

Елена Ж. пишет:
а мне иногда так приложить крепким словцом хочется, что даже не могу отказать себе в удовольствии. Думайте, что хотите!


Я тоже не святая, иногда и хочется кого-то послать-просто других слов нет....а вообще понимаю, что не права. Грустно Вы не представляете , как трудно быть эмоциональным человеком. Глаза разбегаются...
цитировать сообщение целиком
Натасевер

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  07.09.2012 9919 Север ЖК Крымский вал


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:38      

Елена Ж. пишет:
И вообще в теме мата согласна с Раневской!

Я за Раневскую-все очень жизненно.!А вообще знаю таких людей-всегда рот до ушей, вся такая приторно-вежливая, а дома говорят буйная и стульями кидается....
цитировать сообщение целиком
Jackal

Пассивный участник Форума
Пассивный участник Форума


  27.10.2012 2161


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:42      

Елена Ж. пишет:
а мне иногда так приложить крепким словцом хочется, что даже не могу отказать себе в удовольствии.

Лена! смотрите что написано: У меня шок!

Andrew2000 пишет:
В ходе экспериментов было доказано, что бранные слова наносят вред окружающим. Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген – рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации.

а вот что в противовес:
Andrew2000 пишет:
Особенно же благотворно влияет на организм молитва к Богу: силою благодати исправляются дефекты наследственного материала, ремонтируются поврежденные мутациями молекулы ДНК, происходит исцеление человека. Не то же ли говорит Библия? «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует» (Прит.12:18)

не правда ли, эти знания налагаю определённую ответственность на родителей - за детей; на человека - за общество и за свою личность.
цитировать сообщение целиком
Елена Ж.

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  06.11.2012 4533 г. Остров


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:47      

В идеале Вы, Андрей, правы! Ну все как-то слишком правильно и сладенько. Я немного другого склада. Улыбаюсь
цитировать сообщение целиком
Натасевер

ВИП-участник Форума
ВИП-участник Форума


  07.09.2012 9919 Север ЖК Крымский вал


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:48      

Сталкивалась сама и мои знакомые - в церкви бывает встречаются очень злые , и нетерпимые бабушки и даже не бабушки.....все с грехом!И точно так же осуждают и нарушают и т.д.А ведь молятся с утра до вечера-по крайней мере такая видимость... Грустно
цитировать сообщение целиком
Olche

Активный участник Форума
Активный участник Форума


  14.02.2014 644


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:57      

Натасевер пишет:
хочется кого-то послать-просто других слов нет.

бывает, никто не святой. но сдерживаю себя)
цитировать сообщение целиком
Jackal

Пассивный участник Форума
Пассивный участник Форума


  27.10.2012 2161


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 6 мая 2014, вт, 11:59      

Елена Ж. пишет:
В идеале Вы, Андрей, правы! Ну все как-то слишком правильно и сладенько. Я немного другого склада.

Наверное почти каждый, по крайней мере в русско-язычной стране, некогда матюкался. Так же и я раньше - сквернословил так, что теперь вспомнить тошно. Даже зависел от этого. Слава Богу, теперь у меня этого нет.
Натасевер пишет:
Сталкивалась сама и мои знакомые - в церкви бывает встречаются очень злые , и нетерпимые бабушки и даже не бабушки.....все с грехом!И точно так же осуждают и нарушают и т.д.А ведь молятся с утра до вечера-по крайней мере такая видимость...

К сожалению, Вы правы. Многие, очень многие, считающие себя "праведными православными" являются на самом деле просто номинальными или псевдо-христианами. Если человек сквернословит (читай: осознанно грешит), то какой же он православный и тем более - христианин? Это просто мирской человек.
цитировать сообщение целиком
Фильтр сообщений в теме:   
Форум недвижимости города Анапа Беседка

|   Страницы:    1 2 3 4 5  След.


 

Начать новую тему   Ответить на тему


Выберите раздел и нажмите:


Рейтинг@Mail.ru